SAPORI E RICETTE TORTA MARGHERITA FARCITA CON CREMA ALLO YOGURT BIOLOGICO LE BIO BONTA'


TORTA MARGHERITA FARCITA CON CREMA ALLO YOGURT BIOLOGICO LE BIO BONTA'

INGREDIENTI

Per la base sponge
150 grammi di farina di mandorle
100 grammi di zucchero
2 uova
2 cucchiaini di essenza di vaniglia pura
150 grammi di burro morbido
1 cucchiaino di lievito per dolci GF
50 grammi di yogurt magro Biologico Le Bio Bonta'

Per la crema
250 grammi di mascarpone
250 grammi di ricotta di pecora
125 grammi di yogurt alla frutta senza pezzi

Per la pasta di zucchero (opzionale)
400 grammi di zucchero a velo
1 foglio di gelatina GF
30 grammi di acqua
50 grammi di glucosio
colorante alimentare blu


PREPARAZIONE

1. Preparare la margherita sbattendo il burro con lo zucchero e la vaniglia quindi aggiungere le uova una alla volta e versare il lievito, la farina di mandorle (non setacciata) e lo yogurt. Imburrare la teglia e cuocere per 40 minuti circa a 190°. Sfornare, togliere dalla teglia e lasciar raffreddare.
2. Preparare la crema mescolando a mano tutti gli ingredienti e nel caso in cui la crema risulti troppo liquida aggiungere pochissimo zucchero a velo.
3. Una volta che la torta è fredda o tiepida tagliarla a metà in orizzontale e farcire con la crema facendo in modo di ottenere uno strato compatto e abbastanza alto. Chiudere con la seconda metà della torta e mettere in congelatore qualche minuto per far rapprendere.
4. Se si vuole decorare con pasta di zucchero stenderla e adagiarla sulla torta facendola aderire per bene alla sponge ed eventualmente decorarla a piacimento quindi metterla in frigo per farla compattare. Se si vuole evitare la pasta di zucchero tirare fuori la torta al momento di servirla e spolverizzarla di zucchero a velo a piacere.
Consiglio: va tenuta in frigorifero per almeno 6-7 ore prima di poterla mangiare e resta buona per 48 ore da quando è stata preparata poi siccome la crema è preparata usando formaggi freschi inizia a perdere gusto e la crema a scivolare ovunque.

Questa ricetta è stata preparata con i prodotti della Linea Fioridmaso-Latterie Venete 1887 da La Cuochina Sopraffina http://www.lacuochinasopraffina.com