logo

STORIA

L’azienda Ca. Form nasce dalla passione per la lavorazione dei prodotti caseari che da generazioni si tramanda nella famiglia Chiomento. La sede dell’Azienda si trova ai piedi dell’Altopiano di Asiago una terra da sempre votata all’allevamento e alla produzione di formaggi.

Era il luglio del 1887 quando iniziarono i lavori di costruzione della Latteria, che verrà inaugurata poi nel gennaio del 1888. Per la lavorazione del latte furono adottate macchine di ultima invenzione, dalle quali si ottenevano prodotti come burro, formaggio grasso, semigrasso, magro (dolce o salato), morlacco e ricotte. Da allora la Latteria ha continuato a lavorare il latte con amore e passione, ottenendo nuovi prodotti e risultati qualitativi sempre migliori, grazie anche al continuo rinnovamento degli impianti.

Nel 2012, a seguito della costruzione di un nuovissimo Caseificio e all’incontro con Adriano Chiomento, la società è divenuta Latterie Venete 1887 Spa, ma i suoi valori sono sempre gli stessi: l’amore per il latte e la volontà di creare buoni formaggi da poter condividere con il proprio territorio, con l’Italia e con il mondo.

Nel 2013 viene costituita a la CaForm Japan (www.caform.jp) e nel 2014 la Ca.Form USA (usa.fiordimaso.it ) per distribuire i propri prodotti nel mercato giapponese e statunitense.

E la storia continua...

Logo Vecchio Fior di Maso
Storia Fior Di Maso

AZIENDA LEADER IN ASIAGO DOP E MONTASIO DOP

Il gruppo Ca.Form con circa 260.000 forme di formaggio Asiago DOP e 120.000 di formaggio Montasio DOP prodotte ogni anno, è l’azienda privata leader in Italia nella produzione e distribuzione di questi due prestigiosi formaggi.

Grazie alla qualità delle sue produzioni, l’azienda è tra le più affermate anche a livello internazionale, ed ha contribuito a far diventare l’Asiago DOP il 4° formaggio italiano più venduto al mondo ed il Montasio DOP il 6°. Il gusto unico, caratteristico e distintivo dell’Asiago DOP e del Montasio DOP FiorDiMaso è il frutto di oltre 138 anni di esperienza produttiva, dell’accurata selezione delle materie prime, dei continui investimenti in tecnologia e innovazione, della costante ricerca sul prodotto.

Il controllo dell’intera filiera produttiva, i controlli dei Consorzi di Tutela di Asiago DOP e Montasio DOP e le certificazioni di Qualità (ISO 9001, BRC, IFS, BIO) garantiscono la freschezza e la sicurezza dei prodotti. La vasta ed articolata gamma di stagionature e confezioni, dalle monoporzioni alle confezioni multipack, assecondano a 360° le esigenze degli operatori del settore.

I risultati dei test comparativi richiesti dai Clienti, hanno sempre posizionato al primo posto i prodotti FiorDiMaso in termini di soddisfazione e volontà di riacquisto.

Per questi motivi Ca.Form è anche il partner ideale per le Private Label della Grande Distribuzione e dell’Industria, sia in Italia che all’estero e l’incremento delle Insegne che si affidano all’azienda per lo sviluppo delle proprie marche private ne è la conferma.

Per le persone che vivono
il piacere della vita

STABILIMENTI E SOCIETA’ DEL GRUPPO

THIENE Ca.Form Srl
Headquarters. Stagionatura formaggi.
Confezionamento formaggi e salumi.
 Piattaforma logistico distributiva.

dueville Ca.Form srl – Dueville
Centro confezionamento formaggi.

VEDELAGO Latterie Venete Spa
Produzione, stagionatura e confezionamento di formaggi e ricotta.
Produzione di formaggi biologici.

ASIAGO Salumificio di Asiago Srl
Produzione, stagionatura e confezionamento Speck di Asiago.

caform japan Ca.Form Japan LTD (Tokyo)
Importazione e distribuzione nel mercato giapponese.
> www.caform.jp
> Instagram
> Facebook

caform usa Ca.Form USA Corp (New Jersey)
Importazione e distribuzione nel mercato USA
> usa.fiordimaso.it

Shop Tokyo “Fiordimaso shop Tokyo” (Tokyo)

JI FARM “JI FARM” (Tokyo)
esportazione prodotti giapponesi di alta qualità per il mercato europeo
> www.jifarm.jp
> Instagram
> Facebook

Happy Cows. Happy Cheese. Happy Life

SKY HOUSE DI FIORDIMASO

Quando le mucche sono felici, anche il formaggio è più buono. Venite ad Asiago, nella Sky House Fiordimaso ad assaporare i nostri prodotti.

Guarda la galleryarrow

SKY HOUSE DI FIORDIMASO

CAFORM IN NUMERI

IL GRUPPO


24.000 mq coperti

7 società

fatturato 70 milioni di euro

105 collaboratori

3.000 mq pannelli fotovoltaici

700 consegne a settimana

PRODUZIONE GIORNALIERA


1.000 Asiago DOP (fresco e stagionato)

300 Montasio DOP

300 altri formaggi

170.000 litri latte lavorato per formaggi

10.000 litri latte lavorato per yogurt BIO

6.500 Kg di ricotta

64.000 vasetti yogurt BIO

STOCK


70.000 Asiago DOP (fresco e stagionato)

50.000 altri formaggi

30.000 Montasio DOP

1.500 articoli in assortimento

35.000 Grana Padano DOP Parmigiano Reggiano DOP

EXPORT in 54 paesi

Australia, Austria, Azerbaijan, Belgio, Bulgaria, Corea del Sud, Danimarca, Finlandia, Francia, Germania, Giappone, Gran Bretagna, Grecia, Hong Kong, Irlanda, Israele, Lituania, Lussemburgo, Mauritius, Messico, Olanda, Panama, Polonia, Portogallo, Principato di Monaco, Repubblica Ceca, Romania, Russia, Singapore,Slovacchia, Slovenia, Spagna, Svezia, Svizzera, Tunisia, USA, Vietnam,...