logo

RISOTTO D'ORTICHE CON ASIAGO DOP E MIELE DI CASTAGNO

RISOTTO D'ORTICHE CON ASIAGO DOP E MIELE DI CASTAGNO

Ingredienti

Per 2 persone
30 minuti

50 g di Asiago Fresco o Stagionato DOP 200 g di riso 1 l di brodo di carne 50 g di ortiche 10 g di scalogno 10 g di sedano Un cucchiaino da caffè di miele di castagno Una noce di burro Olio extravergine d'oliva, sale q. b.

Preparazione

Rosolate il sedano e lo scalogno con l'olio extravergine d'oliva. Aggiungete il riso. Quando tutto è bene tostato aggiungete il brodo di carne bene sgrassato in fasi successive in modo che il riso "non attacchi" alla pentola. Tenete il tutto costantemente mescolato. A fine cottura mantecate con il miele di castagno, l'Asiago Fresco DOP o, se preferite, con lo Stagionato DOP, una noce di burro e un filo di olio extravergine d'oliva.