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TORTA MARGHERITA FARCITA CON CREMA ALLO YOGURT BIOLOGICO LE BIO BONTA'

TORTA MARGHERITA FARCITA CON CREMA ALLO YOGURT BIOLOGICO LE BIO BONTA'

Ingredienti

Per 0 persone
60 minuti

Per la base sponge 150 grammi di farina di mandorle 100 grammi di zucchero 2 uova 2 cucchiaini di essenza di vaniglia pura 150 grammi di burro morbido 1 cucchiaino di lievito per dolci GF 50 grammi di yogurt magro Biologico Le Bio Bonta' Per la crema 250 grammi di mascarpone 250 grammi di ricotta di pecora 125 grammi di yogurt alla frutta senza pezzi Per la pasta di zucchero (opzionale) 400 grammi di zucchero a velo 1 foglio di gelatina GF 30 grammi di acqua 50 grammi di glucosio colorante alimentare blu

Preparazione

1. Preparare la margherita sbattendo il burro con lo zucchero e la vaniglia quindi aggiungere le uova una alla volta e versare il lievito, la farina di mandorle (non setacciata) e lo yogurt. Imburrare la teglia e cuocere per 40 minuti circa a 190°. Sfornare, togliere dalla teglia e lasciar raffreddare. 2. Preparare la crema mescolando a mano tutti gli ingredienti e nel caso in cui la crema risulti troppo liquida aggiungere pochissimo zucchero a velo. 3. Una volta che la torta è fredda o tiepida tagliarla a metà in orizzontale e farcire con la crema facendo in modo di ottenere uno strato compatto e abbastanza alto. Chiudere con la seconda metà della torta e mettere in congelatore qualche minuto per far rapprendere. 4. Se si vuole decorare con pasta di zucchero stenderla e adagiarla sulla torta facendola aderire per bene alla sponge ed eventualmente decorarla a piacimento quindi metterla in frigo per farla compattare. Se si vuole evitare la pasta di zucchero tirare fuori la torta al momento di servirla e spolverizzarla di zucchero a velo a piacere. Consiglio: va tenuta in frigorifero per almeno 6-7 ore prima di poterla mangiare e resta buona per 48 ore da quando è stata preparata poi siccome la crema è preparata usando formaggi freschi inizia a perdere gusto e la crema a scivolare ovunque. Questa ricetta è stata preparata con i prodotti della Linea Fioridmaso-Latterie Venete 1887 da La Cuochina Sopraffina http://www.lacuochinasopraffina.com